所在位置行业新闻 >> 艾瑞:09年互联网品牌广告投放预估费达94亿

艾瑞:09年互联网品牌广告投放预估费达94亿

  2月5日消息,艾瑞咨询分析师沈佳音今日发布分析报告指出,2009年互联网品牌广告投放预估费用共93.7亿元,较08年增长12.9。其中,视频网站品牌广告投放费用份额升至6.3。

  艾瑞指出,综合门户网站在09年仍占据过半的网络广告投放费用,但份额比08年下降5.3个百分点;传统网络广告投放重点渠道IT网站的份额也比08年下降0.9个百分点。

  相反,广告主在线视频网站的投放费用09年大幅增长,占总投放费用的6.3,比08年上升3.3个百分点,成为仅次于门户网站和IT网站的第三大网络营销平台。

  此外,汽车、财经、新闻等垂直类网站网络广告市场份额也都有小幅上涨,网络广告投放媒体类型趋于分散化。

  最新监测数据显示,各行业09年在视频网站的投放费用都有较大增幅,前七个行业的上涨幅度均超过100。其中网络服务是在视频网站投放品牌广告的最主要行业,08年和09年的投放费用占比都超过三分之一。

  网络服务主要包括网络游戏和网上购物,09年这两个细分行业在视频网站的投放费用都超过6000万。对比视频网站08年和09年广告投放费用结构发现,食品饮料、服饰、化妆浴室用品等生活用品行业的投放费用比例都有所上升。




行业新闻 | Related

艾瑞:09年互联网品牌广.. 陈学军:行业网站年营收.. 走进互动百科公司温馨优.. 焦点访谈:用法律斩断淫.. 互联网“整风”几家欢喜.. 美国皮尤研究中心:青少年.. 国际化域名时代不同语系.. 中国互联网的理想光环正.. 企业网站在市场营销中的.. 让网站“社会化”的5点建.. 苏州破获首例手机网站传.. 非拉丁文网络域名获批 网宿科技 互联网后台服务.. 网络搜索碳排放量7克/次.. 百度统计引领中国互联网.. 传雅虎欲重返中国市场 与.. 互联网协会联合6家网站成.. “新一代互联网”研究:.. 爱尔兰ISP封杀P2P分享网..