所在位置搜索优化 >> SEO搜索引擎优化的经验建议

SEO搜索引擎优化的经验建议

随着互联网技术的高速发展,网络生活越来越贴近大众化,人们对网络的关注度也日趋上升。网络也俨然成人们生活中的一部分,由于人们对网络的需求越加明显,于是出现了这么一群人--网络站长。他们把较为专业化的网络带入人们的生活里,使网络不再枯燥乏味,反而变得多姿多彩。

  然而个人网站的迅速崛起,又使得搜索引擎顺应而生。有了搜索引擎,人们就能更方便的在网上寻找到自己所需要的信息。

  对于那些网站来说,搜索引擎就像是一扇窗户,人们能透过这扇窗户去看到自己想要的东西。但是,这扇窗户的大小是有限的,谁都想把自己的东西放在窗户上,让更多人去了解,去关注,结果就是品质决定高下,于是在后期就出现了SEO。

  说了这么多,相信大家对SEO也有了一个初步的了解,下面我就给列举出SEO中常用到的10大法则:

  第一:网站优化最重要的是网站定位要准确,认准你的客户群究竟是哪些?这一点是网站能否吸引真正有期望值的访问者的直接因素。

  第二:精心选择和确定网站主题及所瞄准的相关关键字。

  第三:尽量在网站内容中利用选择的关键字。值得注意的是,关键字尽量出现在内容的前面部分。

  第四:网站的标题中一定要包含您认为最为重要的关键字。

  第五:在头部标记中尽量运用关键字,将帮助网站在基于该关键字在搜索结果中的排名。

  第六:尽量为图像加上ALT标记,在该标记中包含必要的关键字。

  第七:千万别让关键字的颜色和网页背景颜色相同,搜索引擎将认为是恶意行为(SPAM可以理解为作弊)。

  第八:务必使用您自己的域名和主机,不要使用免费的二级域名,这样显得很不专业,影响搜索引擎的影响。

  第九:资金允许的话,抢注您的域名的变种,以防别的网站利用您的域名的变异域名而受益。

  第十:有可能的话,将您的关键字包含在域名中,这样可以提高在搜索引擎中的排名,这样也许会损失一点品牌形象。

  搜索引擎对网站和站长的意义来说,相信大家都十分清楚。其实,SEO的最终目的是让网站实现它存在的价值,让它的存在变得更加有意义,而绝不是达到某一种效果而去做的。充分把握SEO的重要性,合理指导我们推广工作,而不是简单的广而告之,能够让你的工作得到更好的价值体现。

 




搜索优化 | Related

SEO搜索引擎优化的经验建.. SEO优化的外链分析工具的.. 新手做搜索引擎优化常见.. 单页游戏网站如何做搜索.. 网站SEO步骤小结 SEO优化的核心:用户体验.. 网络营销时代 中小企业应.. seo怎样针对MSN搜索进行.. 浅析网站优化中链接策略.. SEO搜索引擎优化选对关键.. SEO你不只是与搜索引擎在.. 看不到的SEO终点 学SEO必备的精神品德 域名是否会影响SEO 分析SEO优化不当造成百度.. 如何让SEO成为网络营销的.. 锚文本与网站优化之间的.. 网站优化服务行业的三大.. 这样评价网站优化为宜南.. 关于网站优化